La incorporación de directiva en meritocracia, para mejorar la gestión de talento humano, en el gobierno regional de Lambayeque, en el año 2019 - Montenegro Dávila, Matías Elías (2020)
Ante la creciente ola de necesidad de mejorar la capacidad y eficiencia de los trabajadores en las entidades públicas del estado, tanto funcionarios públicos como servidores públicos, en la que cabe mencionar que la citada ley se convierte en la primera reforma del servicio civil después de 20 años de intento siendo así se implementó un régimen laboral que sería la ley 30057 siendo un régimen laboral moderno, elaborado en el año 2013, ley del servicio civil con una finalidad de acuerdo a su artículo 1° de la presente ley, crear un solo régimen único laboral ya que actualmente existen diversos regímenes laborales como la ley 276, 728 y 1057 y su presente, generando un desorden normativa, siendo así que para un solo trabajo existen regímenes laborales diferentes, en consecuencia no se esperó mucho para crear su propio reglamento que se elaboró en el 2014 decreto Supremo mediante 040-2014 PCM, sin embargo esta ley no se está aplicando en el gobierno regional de Lambayeque, por la falta de implementación de una directiva, por ello dentro del objetivo planteado se presenta, proponer la incorporación de una directiva en meritocracia para mejorar la gestión de talento humano en el gobierno regional de Lambayeque, en el año 2019, por otro lado planteamos la hipótesis haciendo referencia existe la falta de implementación de la incorporación de directiva en meritocracia en el reglamento del decreto supremo 040-2014 de la ley servir que se encuentra en 30057, para mejorar la gestión de talento humano. Finalmente se obtuvo como resultado que la ley 30057 y su reglamento 040-2014 PCM no es suficiente para para dar funcionamiento a la ley servir si no que necesariamente tiene que tener una directiva.