Inteligencia emocional y desempeño laboral en los colaboradores de Konecta - Chiclayo 2020 - Soldado, Cumpa Jorge Luis (2022)
La investigación tiene como objetivo relacionar la inteligencia emocional y el desempeño de colaboradores del área Crosselling, subárea Migraciones de la cuenta de Movistar Chile en Konecta, Chiclayo 2020. Se llevó a cabo mediante una investigación de enfoque mixto (Cuantitativo y Cualitativo) de tipo Descriptivo y Correlacional, con diseño no experimental transversal, con población de 25 colaboradores mismos que sirvieron como muestra de estudio, se les aplicó el cuestionario. La información recopilada muestra el nivel de inteligencia emocional de los colaboradores del área de Crosselling, subárea Migraciones de la cuenta de Movistar Chile en la empresa Konecta, se sitúa en un nivel bajo valorado estadísticamente con el 48%, además, las principales dimensiones evidenciaron un nivel bajo son: autoconocimiento 36%, autorregulación 44%, empatía 48% y habilidades sociales 44%, siendo estos los principales factores que conllevan a generar baja puntuación de inteligencia emocional. Al hallar el nivel de desempeño de colaboradores del área Crosselling, subárea Migraciones de la cuenta de Movistar Chile en Konecta, se logró alcanzar un nivel bajo del 40%, así mismo, la dimensión eficiencia también obtuvo un nivel bajo del 40% y la eficacia 44%, lo que precisa que los dos componentes poseen puntuaciones bajas y esto también conlleva a generar nivel bajo de desempeño laboral. Finalmente se determinó relación entre la inteligencia emocional y el desempeño de colaboradores del área Crosselling, subárea Migraciones de la cuenta de Movistar Chile en la empresa Konecta, donde a mayor puntuación de inteligencia emocional, mayor es el nivel de desempeño laboral