Estrategias de cobranzas para reducir la morosidad de la Avícola San Juan E.I.R.L. Chiclayo – 2019 - Carrasco Relaiza, Fiorella Olinda Smith (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo Determinar si la aplicación de cobranza reduce la morosidad en la Avícola San Juan E.I.R.L. Chiclayo – 2019. Utilicé dos variables, estrategias de cobranza y morosidad. La investigación que realicé fue enfoque cuantitativo de tipo aplicado y el diseño fue pre experimental, así mismo la técnica utilizada para recoger los datos se derivó en la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, aplicada a los clientes del avícola San Juan, con una muestra de 124 clientes. Los resultados en el pre test indicaron una morosidad alta, predominando un nivel regular en las dimensiones. Se diseñó y aplicó como propuesta de investigación Estrategias de cobranza para reducir la morosidad en la avícola San Juan. Se concluye que luego de aplicar las estrategias de cobranza pos test, la morosidad que existía de parte de los clientes se redujo y esto ayudo a que la empresa no tenga problemas financieros. Estadísticamente, según la prueba de Wilcoxon para muestras relacionadas, las estrategias de cobranza tuvo un impacto efectivo y significativo sobre la variable dependiente (se rechazó la hipótesis nula).