El sistema logístico y el proceso de almacenamiento en la empresa Sodimac Chiclayo 2021 - Gomez Miranda, Francesco Graziani (2023)
El propósito consistió determinar la relación que existe entre el sistema logístico y el proceso de almacenamiento en la empresa Sodimac Chiclayo 2021, mediante el empleo de una estructura metodológica cuantitativa, de nivel correlacional– descriptivo y de diseño transversal–no experimental; asimismo, se aplicó a la encuesta como técnica mediante el instrumento del cuestionario, ello a una muestra de 36 colaboradores pertenecientes a las áreas de recepción, despacho, reposición, compras e inventario de la empresa Sodimac Chiclayo. En hallazgos principales se evidenciaron que a partir de los resultados descriptivos el nivel de la variable sistema logístico fue alto de acuerdo a la opinión del 61.1%; de igual manera la variable proceso de almacenamiento fue un nivel alto, de acuerdo a la opinión del 69.4%; en cuanto al análisis inferenciales, estos demostraron que hubo una relación significativa y positiva acerca del sistema logístico y proceso de almacenamiento, al encontrarse una significancia inferior al .05, y un coeficiente de correlación del .718. En conclusión, hubo una relación significativa y positiva, entre el sistema logístico y el proceso de almacenamiento en la empresa Sodimac Chiclayo 2021.