Vulneración del derecho a la estabilidad laboral ante desnaturalización de contratos de locación de servicios - Chumacero Chimoy, Kris Ameli Zelaide (2025)
El presente trabajo académico fue desarrollado en un ámbito de conflictos laborales en los que se ve involucrado el trabajador, ello a consecuencia del incumplimiento de obligaciones por parte del empleador. Es menester indicar que, el problema se presenta cuando, después de haberse cumplido con todos los elementos característicos del vínculo laboral el contrato civil queda desnaturalizado. Asimismo, es esencial mencionar que el objetivo general es Determinar cómo se vulneran los derechos laborales en la desnaturalización de los contratos de locación de servicios. La discusión abarca aspectos que posterior a la triangulación de resultados, antecedentes y teorías, permiten explicar cómo se vulnera los derechos del trabajador y cómo se configura la desnaturalización en este tipo de contratos. En conclusión, la desnaturalización en los contratos civiles, como es la locación de servicios en nuestro país, vulnera significativamente los derechos del trabajador al no garantizar estabilidad ni protección frente al despido arbitrario.