Plan estratégico financiero de la empresa Instalaciones del Norte S.A.C. Chiclayo – 2018 - Sandoval Fernández, María Brígida (2020)
El presente trabajo de investigación consta de cuatro apartados descriptivos y analíticos que son la base para la propuesta final del plan estratégico financiero para la empresa Instalaciones del Norte S.A.C. de la ciudad de Chiclayo. El primer capítulo muestra los antecedentes de la investigación, describiendo aspectos del entorno económico relacionados con la situación actual y el modelo de gestión predominante como lo es la micro y pequeña empresa. En el segundo apartado se exponen las principales bases teóricas aplicables al desarrollo del proyecto, así como la metodología, técnicas e instrumentos de investigación. Posteriormente se describen los principales elementos de la actual estructura financiera de la organización para determinar las posibles áreas de crecimiento que puedan influir en la rentabilidad de la empresa. La propuesta consta de la revisión de la estructura administrativa, contable y financiera de la empresa, el planteamiento de los objetivos, estrategias y metas para finalmente realizar la proyección de los estados financieros.