Clima laboral y resiliencia en docentes de instituciones estatales de Lambayeque - 2019 - Flores Oliden, Emili Juleysi (2020)
En la presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de clima laboral y resiliencia en docentes de instituciones estatales de Lambayeque – 2019, de tipo cuantitativa y diseño transversal correlacional, la cual estuvo conformada por 123 docentes, donde las edades oscilan entre 24 y 65 años de edad, siendo el 59.3% mujeres ( M= 45.8; DS= 7.83). Se trabajó con la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993) y para la segunda variable la Escala de Clima Laboral por Medico Javier (2014). Se encontró una correlación positiva baja significativa entre las dos variables de (rho=0.349, p–valor = <.001). Indicando que a mayor resiliencia mejor será el clima laboral en las instituciones.