Beneficios tributarios y su influencia en la gestión financiera en las bodegas del distrito de Ferreñafe – 2021 - Coronado Fernandez, Roxana (2023)
La investigación denominada “Beneficios tributarios y su influencia en la gestión financiera en las bodegas del distrito de Ferreñafe – 2021” tuvo como propósito afrontar y conocer el nivel de influencia en la gestión financieras de las bodegas a través de los beneficios tributarios, y que tan frecuente es el uso de estos, además conocer el nivel de cultura tributaria es un factor importante que determina la correcta gestión en cualquier empresa. Tuvo como objetivos específicos analizar la gestión financiera de las bodegas del distrito de Ferreñafe, determinar la incidencia de los beneficios tributarios en las bodegas del distrito de Ferreñafe, estimar la incidencia de la gestión financiera en el desarrollo las bodegas del distrito de Ferreñafe. Para ello se determinó que la población fueron las bodegas del distrito de Ferreñafe correspondiente a 76 de ellas que cumplieron con los criterios de inclusión del estudio. en el que se aplicó como técnica la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario elaborado por el autor el cual estuvo dividido en las dimensiones de cada variable las cuales fueron: cultura tributaria, impactos, obligaciones tributarias, planificación financiera, organización financiera y control financiero para analizar las características de cada bodega del distrito de Ferreñafe y desarrollar cada objetivo propuesto. De modo que se encontró que existe una baja calidad de educación tributaria por parte de los propietarios de las bodegas esto conlleva a que los microempresarios no tengan acceso beneficios tributarios, asimismo se concluye que la gestión financiera de las bodegas es muy deficiente, este es un factor importante que permite a las bodegas tener una proyección a futuro de sus ganancias y crecimiento empresarial. Por lo tanto, los beneficios tributarios influyen en la gestión financiera de las bodegas.