La responsabilidad administrativa: el debido proceso en los procedimientos administrativos disciplinarios en el Hospital Regional Docente Las Mercedes de Chiclayo, 2015 - Ramírez Namuche, Wilson Miguel (2018)
La investigación se realiza con la finalidad de estudiar la naturaleza de la Responsabilidad Administrativa, así como el análisis de las deficiencias y vacíos en las normas en la administración pública, función e importancia de ellas en el Debido Proceso en los Procedimientos Administrativos Disciplinarios, ya que hoy en día existe un indebido tratamiento en las instituciones públicas a nivel regional y nacional. El problema planteado es, ¿De qué manera se determina la Responsabilidad Administrativa: El Debido proceso en los procedimientos disciplinarios en el Hospital Regional Docente Las Mercedes de Chiclayo, 2015?, teniendo como objetivo Determinar la Responsabilidad Administrativa; en ese sentido la hipótesis planteada es: Existe normatividad formalista para determinar la Responsabilidad Administrativa, debido a la falta de capacitación y especialización de los servidores públicos. Finalmente, la presente investigación va a permitir el uso de los resultados por los directivos, profesionales, técnicos y auxiliares que buscan absolver técnicamente las responsabilidades administrativas y así lograr una gestión eficiente en beneficio de la población recurrente.