Aplicación del manual de buenas prácticas para la atención de clientes, dirigido al personal de contacto del hotel Gran Sipán, Chiclayo - Llamo Hernandez, Elvis Yhonny (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo administrar el manual de buenas prácticas de atención al cliente dirigido al personal de contacto para proporcionar una experiencia agradable y satisfactoria a los visitantes del hotel Gran Sipán ubicado en la ciudad de Chiclayo. El manual de buenas prácticas para la atención de clientes dirigido al personal de contacto directo contiene un conjunto de recomendaciones que ayudara a que los establecimientos turísticos puedan ofrecer un servicio satisfactorio para sus clientes y desempeña un importante rol porque guía al colaborador de la empresa a poder ser autosuficiente y brindar una acertada respuesta al huésped para generarle satisfacción y cubrir sus expectativas desde el primer momento. En el desarrollo de la investigación se logró trabajar con el 100% de los colaboradores directos en la atención al cliente además de una muestra de 142 personas que hicieron uso de los servicios del hotel El estudio proporción una visión amplia de la relación que tienen los colaboradores del hotel Gran Sipán con los huéspedes en el desarrollo de sus actividades y el uso de las buenas prácticas, evidenciándose algunos indicadores bajos percibidos por los huéspedes. Los resultados del presente estudio facilitan la gestión para el mejoramiento en el uso de las buenas prácticas en sus puntos más débiles, así como la eficiencia en la atención del huésped para brindar una experiencia agradable, segura, satisfactoria