Gestión de cobranza para mejorar la rentabilidad en la constructora El Páramo E.I.R.L, Chiclayo – 2023. - Montalvo Facho, Gustavo Ivan (2024)
En el presente trabajo de investigación “Gestión de cobranza para mejorar la rentabilidad en la constructora el Páramo E.I.R.L, Chiclayo - 2023”. La empresa no cuenta con técnicas de cobranza adecuada y eficiente, y esto ocasiona que se vea afectada la liquidez de la empresa. Nuestro trabajo de investigación, tiene como propósito proponer una alternativa de solución al problema de falta de rentabilidad que tiene la empresa para que pueda cumplir con sus obligaciones mensuales, mediante la implementación de técnicas de cobranza adecuadas que permitirá mejorar el nivel de cobranzas respetando las fechas establecidas de los pagos programados de forma personalizada entre la empresa y el cliente deudor, la supervisión de los controles de deudas de los clientes permitirá cumplir con nuestro propósito, que conllevara a elevar la rentabilidad de la empresa. Está propuesta permitirá un mejoramiento en el control de las cuentas por cobrar mediante el uso adecuado de las técnicas de cobranza, y a su vez permitirá lograr el cumplimiento oportuno de las obligaciones a corto plazo que tiene la empresa.