Incidencia del control de inventarios en la situación financiera de la UGEL San Miguel - Cajamarca, año 2017 - Romero Padilla, Merly Yanet (2018)
La presente investigación que lleva como título “Incidencia del control de inventarios en la situación financiera de la unidad de Gestión Educativa local San Miguel-Cajamarca año 2017”, ha ido creciendo en forma desordenada y casi sin control donde no cuenta con un adecuado control de inventarios, que le permita un eficiente manejo y mejor control; lo cual implica inconsistencia de datos de la situación financiera, se justifica por que abarca un tema importante y a la vez permite profundizar los conocimientos, teniendo como objetivo general determinar de qué manera el control de inventarios incide en la situación financiera de la UGEL, para ello se propone un plan de políticas de un control de inventarios, identificando y analizando normas y procedimientos de inventarios, tomado como población muestral a los 60 trabajadores administrativos, mediante el instrumento de recolección de datos como la encuesta y a través de ratios financieros se analizara la situación financiera, donde en la hipótesis el control de inventarios incide positivamente en la situación financiera de la Ugel san miguel, se llegó a la conclusión que a pesar que existen directivas y procedimientos el 70% de los trabajadores afirman que desconocen el procedimiento de control de inventarios, esto trae como consecuencia al Pedido de Comprobante de Salida, dentro de los cuales dichos documento solamente cuenta con firma del solicitante, así mismo el inventario representa el 6.99% el total de sus activos, mientras que 73.23% está representado por propiedad planta y equipo del total de activos de la situación financiera.