Propuesta de un plan de negocio, para la creación de una empresa productora y comercializadora de conservas de tumbo, en la provincia de Chiclayo - Lucero Guevara, Liz Mariela (2015)
Este trabajo está orientado a proponer un plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de conservas de Tumbo en Chiclayo. La recopilación de datos e información para el desarrollo y análisis ha sido posible teniendo en cuenta una población de 51,386 personas mayores de 18 años; la muestra fue de 381 personas. La metodología no experimental permitió recoger la aceptación de un 80 por ciento para el consumo de la conserva. Los resultados mostraron que el 64 por ciento de los clientes potenciales consumen fruta una vez al mes. La conclusión es que los clientes pueden fidelizarse si su conocimiento sobre las propiedades medicinales que contienen este alimento funcional aumenta.