Auditoria administrativa en la empresa Servicio de Cobranzas Integrales & Abogados S.A.C. Pimentel– 2018 - Díaz Ventura, Yennyferr Del Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Servicio de Cobranzas Integrales & Abogados S.A.C. Pimentel. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional no experimental y el método que se utilizo es de tipo de investigación descriptiva que tuvo como objetivo principal aplicar una Auditoria Administrativa con el propósito de mejorar su crecimiento organizacional de la empresa Servicio de Cobranzas Integrales & Abogados S.A.C. Pimentel, utilizando la variable auditoria administrativa. Para la desarrollo de la información se aplicó una encuesta a los 50 colaboradores de la empresa Servicio de Cobranzas Integrales & Abogados S.A.C. Pimentel, los cuales vienen laborando en esta entidad durante el periodo 2018. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para la variable auditoria administrativa. El cuestionario estuvo compuesto por 16 ítems con una amplitud de escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.764 para el cuestionario auditoria administrativa. Por lo tanto, los instrumentos son fiables y consistentes. El principal resultado obtenido en este trabajo de investigación en la empresa Servicio de Cobranzas Integrales & Abogados S.A.C. Pimentel, es que la auditoría administrativa, si se aplica, pero de manera regular, por tanto, se debe mejorar el sistema de auditoria administrativa, para que la empresa pueda detectar las deficiencias y tomar acciones correctivas.