Análisis de la Ordenanza Municipal N°245 MDLV, que regula la protección del medio ambiente en el distrito de La Victoria-2015 - Alcántara Julca, Danny Flor (2017)
En la presente investigación, que contiene la tesis para optar el grado Profesional de Abogada, denominado: “Análisis de la Ordenanza Municipal N° 245 MDLV, que regula la protección del medio ambiente en el distrito de La Victoria – 2015”, se determina que existe un incumplimiento de la Ordenanza Municipal N° 245 MDLV, que busca regular la protección del medio ambiente, exigiendo a las personas naturales y jurídicas que cumplan con un Plan de Protección del Medio ambiente, además, prohíbe evacuar directamente las aguas servidas que producen a los alcantarillados. La presente investigación es necesaria para los responsables (funcionarios públicos de la Municipalidad de la Victoria), porque son ellos los llamados a exigir el cumplimiento de la Ordenanza Municipal N° 205 MDLV y su modificatoria la Ordenanza Municipal N° 245 MDLV; Así mismo, es conveniente para todos los pobladores del distrito de La Victoria, ya que la mencionada norma garantiza el derecho a gozar de un ambiente adecuado para vivir. Analizar el incumplimiento de la Ordenanza Municipal N° 245 MDLV, que regula la protección del medio ambiente en el distrito de La Victoria – 2015. Para lograr el objetivo utilizaré el método: Descriptivo - Causal, porque se realizará el cruce de variables que permite formular hipótesis y sub hipótesis, las mismas que están haciendo un análisis de las causas y los resultados. Para lograr el objetivo planteado se aplicará un cuestionario, dirigido hacia los Responsables (Funcionarios Públicos MDLV), y la Comunidad Jurídica (Abogados especializados en derecho empresarial), hecho que nos permitirá constatar los resultados.