Propuesta de un sistema de inventarios para mejorar la rentabilidad de la Empresa D´Pulpa Café - 2014 - Dávila Carbajal, Dennys Rolando (2014)
En el presente trabajo se tuvo como objetivo principal evaluar si la propuesta de un sistema de inventarios, constituye un elemento eficaz para mejorar la Rentabilidad de una empresa comercial, que se dedica fundamentalmente al expendio de jugos, piqueos y sándwiches, tanto en el interior de sus locales como a través de un servicio a domicilio. Se aplicó una investigación descriptiva – explicativa - propositiva, lo cual permitió analizar la realidad de la empresa D´pulpa café, llegando a la conclusión de que la empresa no cuenta en la actualidad con ningún tipo de control de inventarios, por lo cual se recomienda la implementación de un sistema de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa. Los datos, así como el procesamiento de la información se hicieron en forma minuciosa y detallada.