Remuneración y desempeño laboral en el área de digitación de la red de salud Lambayeque, 2020 - Dávila Hurtado, Alexis Valentín (2021)
La presente investigación titulada: “Remuneración y desempeño laboral en el área de digitación de la Red de Salud Lambayeque, 2020”, tiene como objetivo determinar la relación entre la remuneración y el desempeño laboral de los trabajadores del área de digitación de la Red de Salud Lambayeque. Para la presente investigación se utilizó un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación utilizada fue correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 20 trabajadores que laboran en el área. La técnica e instrumento utilizado para la recopilación de datos fue la encuesta y el cuestionario. El procesamiento, presentación, análisis e interpretación de los resultados fueran mediante tablas estadísticas. Los resultados afirman que el 40% (8) de los encuestados consideran en un nivel medio la remuneración y un 60% (12) el desempeño laboral. Se llegó a la conclusión que la remuneración y el desempeño laboral guarda una relación positiva alta, teniendo un p_valor=0,000 que resulta ser menor al nivel de significancia α=0,05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.