Motivación y desempeño laboral de los colaboradores administrativos en un hospital de Chiclayo, 2024 - Gamarra Piscoya, Jimmy Francisco (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores administrativos en un hospital de Chiclayo. La Metodología según el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental de corte transversal, se tuvo en cuenta una muestra de 75 colaboradores administrativos de un Hospital de Chiclayo, como técnica se tuvo en cuenta la encuesta y como instrumento el cuestionario, en cuanto al resultado se determinó que si existe correlación significativa entre la variable motivación y la variable desempeño laboral, se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0,619 indicando que existe una correlación positiva considerable, asumiendo que al subir de nivel la variable motivación también sube de nivel la variable desempeño laboral de los colaboradores administrativos en un Hospital de Chiclayo. En conclusión, se determinó que, si existe correlación entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos en un hospital de Chiclayo, Esto indica que las estrategias implementadas en el hospital tienen una correlación directa y significativa con la motivación y el desempeño de sus colaboradores administrativos. Por lo que, a una mayor motivación laboral está asociada con un mejor desempeño laboral ya que, la motivación laboral impulsa a los empleados a completar sus actividades y alcanzar sus metas, promoviendo comportamientos positivos y satisfacción en el trabajo administrativo