El desempeño laboral y las habilidades blandas en los colaboradores de la CMAC Trujillo SA – agencia Moshoqueque- Chiclayo- 2020 - Cieza Romero, Yullisa del Pilar (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y las habilidades blandas de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo SA – Agencia Moshoqueque, Chiclayo, 2020. El tipo de investigación empleado fue descriptiva, correlacional y el diseño no experimental – transversal, en una población de 32 trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo SA. Los instrumentos para la recopilación de datos fue el cuestionario de desempeño laboral de Montoya (2016), y las habilidades blandas de Goleman (1998) ambos validos por expertos y altamente confiables (0,854 y 0848 respectivamente). Se concluye, que la medición del nivel de desempeño laboral se encontró en un nivel moderado (68,75%) y, que el nivel de las habilidades blandas en la Caja Municipal de Trujillo, van de nivel regular a muy bajo (87.5%), lo cual indica que, se encuentran en un nivel bajo. La correlación entre las variables, desempeño laboral y habilidades blandas, fue positiva leve rho= 0,225, lo que significa que a medida que la variable desempeño laboral aumenta, la variable habilidades blandas, también aumenta.