Aplicacion de la NIC 2 en la empresa Savoy EIRL, Chiclayo, 2017 - Vásquez Alarcón, Flor Marleny (2018)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la aplicacion de las NIC 2 en la empresa Savoy EIRL. Chiclayo, 2017. La investigación es de tipo cuantitativa, con diseño experimental – pre experimental, con una población de 20 trabajadores que conforman el área contable y administrativa de la empresa en estudio. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, siguiendo el tipo de muestreo aleatorio. Para la recolección de los datos se aplicó los instrumentos Guía de análisis documental y el cuestionario, donde el primero permitió analizar la documentación referida a los Costos de importación de la empresa para el año 2017 que permitió obtener los datos requeridos; en tanto la segunda contribuyó a la realización de una serie de preguntas a los trabajadores respecto a los principales factores que concierne a la NIC 2. Los resultados demuestran por medio de la Prueba T student un Sig. (bilateral) de 0.000, siendo este menor a α = 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula de la investigación aceptándose que al aplicar la NIC 2 se contribuirá a mejorar la valoración de los costos de importación en la empresa Savoy EIRL. Chiclayo, 2017. De esta forma se confirma que hay una diferencia significativa en las medias de la variable NIC 2 antes y después de aplicar la propuesta construida, por lo que ésta si tiene efectos significativos sobre la NIC 2 que la empresa mencionada presentó inicialmente; en consecuencia la propuesta de NIC 2 aplicada logró mejorar la valoración de los Costos de importación de la empresa Savoy EIRL Chiclayo, 2017.