El justiprecio y la vulneración del derecho de propiedad en los procesos de expropiación indirecta, Lambayeque 2023 - Bances Acosta, David Wilfredo (2024)
La investigación cual lleva por título: EL JUSTIPRECIO Y LA VULNERACIÓN DEL DERECHO DE PROPIEDAD EN LOS PROCESOS DE EXPROPIACIÓN INDIRECTA, LAMBAYEQUE 2023, busco determinar si actualmente el Estado peruano viene aplicando un correcto manejo del precio de la propiedad cuando se trata de expropiaciones, es por ello que se planteó como objetivo Determinar de qué manera se vulneración del derecho de propiedad en los procesos de expropiación indirecta en base al justiprecio, aplicando una metodología de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel, descriptivo simple, se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta, concluyendo que a. Se ha logrado determinar que en la sociedad peruana se muestra una evidente necesidad de reformar el proceso de expropiación, para que de esta manera se pueda dar una correcta valoración del bien expropiado, dado que en la realidad este proceso que valoriza el bien, siempre establece montos inadecuados, pues la cuantía siempre está por debajo del valor real del bien expropiado.