Dependencia emocional en adolescentes del 4to año de secundaria de un colegio – 2024 - Bravo Llatas, Mitsy Alexandra (2024)
La presente investigación que lleva como título “Dependencia emocional en adolescentes del 4to año de secundaria de un colegio – 2024”, tuvo como objetivo el poder determinar los niveles de la variable dependencia emocional en los adolescentes de un colegio – 2024, dicha investigación es de enfoque cuantitativo, además, de tipo básica y de diseño no experimental, transversal, descriptiva. Constó de una población de 250 estudiantes del 4to año de secundaria y una muestra de 152 estudiantes conformada por mujeres y varones. Para medir la variable se utilizó el Cuestionario de dependencia emocional (CDE), adaptado por Acuña (2021). En los resultados que se han obtenidos mediante el análisis descriptivo, en el cual señala un predominio del nivel medio constituido por un 54.61%, seguido del 32.24% en nivel alto y 13.16% en nivel bajo, lo cual indica que un mayor número de estudiantes evidencian una tendencia hacia la manifestación de indicadores de dependencia emocional.