Impacto financiero a consecuencia del covid 19 en la liquidez de la empresa Metzer Perú SAC – Lima - Aste Corbetto, Guisela Elizabeth (2021)
Este estudio tuvo como finalidad determinar el impacto a consecuencia del Covid 19 en la liquidez de la empresa Metzer Perú S.A.C., se realizó una indagación descriptiva – explicativo con un diseño no experimental, todos los colaboradores calificaron como población y la muestra fue la Apoderada Legal y la Contadora General, la aplicación de interrogantes (entrevista) y la revisión documentaria (análisis documental) calificaron como técnicas que se aplicó a la información financiera de los años 2019 y 2020. Tras la debida aplicación de las técnicas se obtuvo como resultados que la empresa en el periodo 2020 no muestra buenos indicadores tanto económicos como financieros, la liquidez del negocio no es la esperada por parte de los socios del Joint Venture. Por lo que se llegó a concluir que los factores que han influido a consecuencia del Covid 19 en la liquidez han sido el incremento de los créditos reprogramados, la mercadería que se vio paralizada en almacén por más de cuatro meses, el incremento de las deudas con terceros, el descenso de los ingresos en materia de ventas y el descontrol de gastos operativos por parte de las cancelaciones de las remuneraciones consecutivas a los trabajadores.