Celos y dependencia emocional en estudiantes universitarios de Chiclayo - Llamo Gonzales, John keni (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general evidenciar la relación directa que tienen los “Celos y Dependencia Emocional en estudiantes universitarios”, asimismo se trabajó con el diseño transversal correlacional – causal de tipo cuantitativo no experimental, en una muestra de 150 estudiantes lo cuales se encuentren entre las edades de 18 y 27, para lo cual se aplicaron el inventario muldimensional de celos. (Díaz-loving, Rivera & Flores, 1989) y el cuestionario de dependencia emocional (Lemos & Lodoño, 2006). Asimismo, los resultados obtenidos evidencian una relación directa entre las variables de celos y dependencia emocional (Rho=,631**, p<.01), concluyendo que a mayor es el nivel de celos mayor será la dependencia emocional.