Propuesta de un Plan Estratégico para mejorar la recaudación de la Municipalidad Distrital de Cayalti – 2011. - Gastulo Morante, Rosaura (2011)
Hemos realizado el presente trabajo de investigación que tiene como finalidad analizar la realidad problemática sobre la recaudación de la Municipalidad Distrital de Cayaltí. Con el propósito de proponer a los funcionarios de la parte administrativa de la municipalidad. Elaborar un Plan Estratégico para mejorar la recaudación en la Municipalidad La presente investigación se realiza porque si elaboramos un documento de gestión que permita identificar sus debilidades y fortalezas, la Municipalidad Distrital de Cayaltí podrá lograr que los contribuyentes paguen sus tributos. Esta pretende solucionar el problema que atraviesa la Municipalidad Distrital de Cayaltí en lo que se refiere a generar más ingresos para de esta manera poder cumplir las múltiples necesidades que afronten los vecinos de este Distrito. De acuerdo al estudio de la investigación se planteo la hipótesis siguiente: Si aplicamos un Plan Estratégico entonces mejoraremos la recaudación en la Municipalidad. Asimismo porque nos permitirá establecer pautas para el mejoramiento de la gestión administrativa y para que la municipalidad cumpla con sus fines y objetivos a favor de la población. Esta propuesta de plan estratégico podrá ser aplicada en otras municipalidades que tengan similares problemas con baja recaudación de ingresos. Este informe fue realizado con todos los conocimientos adquiridos en mi formación profesional, aprendido cual es rol de las entidades públicas y como se manejan los recursos.