Ruta turística en la provincia de Santiago de Chuco – 2020 - Delgado Torres, Sandra Isabel (2020)
La presente exploración denominada: RUTA TURÍSTICA EN LA PROVINCIA DE SANTIAGO DE CHUCO – 2020 ha sido elaborada en un contexto natural y geográfico con el objetivo principal de ofertar sitios naturales y culturales, así como también la diversidad de costumbres y actividades tradicionales propios de la zona. Por medio de la ruta turística la comunidad local será partícipe de las actividades que se podrán desarrollar en la zona, así como el florecimiento de la particularidad de existencia, la inclusión de las colectividades y promover el turismo receptivo. Actualmente la comunidad local mantiene sus costumbres ancestrales que han sido transferidos de generación en generación relacionada a la actividad agrícola, expresada en la siembra y cosecha de sus propios productos agrícolas como: la minga, el arado y el tirapo. Para la obtención de la presente información se han utilizado los métodos sintéticos – analítico, estadístico y etnográfico así mismo la observación directa y entrevista al encargado de la oficina de turismo en la municipalidad provincial.