Conductas agresivas en alumnos del nivel secundario de un colegio público de Chiclayo, 2024 - Bonilla Torres, Paulith del Rocio (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general, determinar los niveles de conductas agresivas en alumnos del nivel secundario de un Colegio Público de Chiclayo, 2024. Se empleó un tipo de investigaciones básica, nivel descriptivo, cuantitativo de diseño con experimental, donde participaron 150 estudiantes cuyas edades oscilan las edades entre los 12 y 15 años del nivel secundario, a quienes se les aplicó el cuestionario de agresión (Agression questionnarie – AQ). Los resultados revelan que los niveles de conductas agresivas en los estudiantes de un colegio en su gran porcentaje alcanzaron un nivel medio de 50%. Esto quiere decir que los estudiantes presentan indicadores de conductas agresivas, como son golpes, moretones, enojos, burlas, insultos, hacia sus compañeros, por lo que se concluye que se ha evidenciado un porcentaje medio de agresivas física, es decir que mayor es la probabilidad de desencadenar conductas agresivas en los estudiantes