Diagnóstico de la satisfacción del servicio que se brinda a los clientes del Hospital Clínico Provida SAC – Chiclayo 2019 - Irigoin LLaguento, Anthony Alexis (2020)
Esta investigación que se llevó acabo es con la finalidad de diagnosticar la satisfacción del servicio que se brinda a los clientes del Hospital Clínico Provida SAC – Chiclayo 2019; dicho estudio tiene por objetivo general la Determinar el nivel existente de satisfacción del cliente del Hospital Clínico Próvida SAC Chiclayo – 2019. El trabajo se desarrolló mediante el tipo de investigación, por el enfoque fue cuantitativo y descriptivo Cuantitativa Porque al analizar las variables de la investigación del tema se evaluó datos gráficos y porcentajes. Descriptiva: porque se narró los hechos buscando describir las características fundamentales del propósito de la investigación de estudio. Mientras que como diseño de investigación se eligió No experimental: Porque solo se observó y describió el material de estudio en su contexto real teniendo en cuenta procesos lógicos. Como se dan las variables en los hechos y Transversal: Porque mis datos se recolectaran en un solo momento, en un tiempo único, realizando una sola prueba a un nuestra muestra de estudio, en el mismo momento, y se analizará su incidencia entre las variables. La población del Hospital Clínico Provida S.A.C Chiclayo - 2019, es de 2,000 clientes., el autor llega a la siguiente conclusión que existe una satisfacción de los servicios aceptable ya que según nuestros datos obtenidos mediante la encuesta arroja que la gran mayoría de los clientes están contentos con el servicio que reciben de la Hospital Clínico Provida. También podemos llagar a la siguiente conclusión con referencia a las dimensiones que se tomaron según el modelo Servqual que son (tangibilidad, fiabilidad, empatía, capacidad de respuesta, seguridad) de los 322 clientes que fueron tomados mediante la muestra para ser estudiados 270 de ellos se muestran satisfechos. Por lo que el autor sugiere a la Gerencia del Hospital Clínica Provida; mejorar constantemente la calidad en el servicio innovando, reinventando sus servicios que provee ya que esto influye mucho para tener una mayor satisfacción de todos los clientes que adquieren el servicio.