Diseño de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la estación de servicios San Luis E.I.R.L., Bagua Grande – 2020. - Maldonado Estela, Alan (2024)
En el presente trabajo se realizó el análisis documental detallado en cuanto a la situación del control interno de la empresa diseño de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la estación de servicios San Luis E.I.R.L., Bagua Grande, donde se encontró debilidades y amenazas en las diferentes áreas de la empresa materia de estudio. Para el desarrollo de esta investigación se ha utilizado técnicas e instrumentos que nos permitieron hacer un seguimiento, monitoreo y revisión permanente en las diferentes actividades que se realizan en la empresa, esto nos permitió conocer las consecuencias que se originan por no contar con un sistema de control interno. Esta investigación busca proponer un sistema de control interno y determinar cómo mejorará de este mismo en la rentabilidad de la empresa San Luis E.I.R.L., Bagua Grande, también busca solucionar las deficiencia en base a un estudio profundo sobre el control interno en la empresa, y poder evidenciar de qué manera se desarrollan los procedimientos de la misma y de esta manera optar por las recomendaciones necesarias para la mejora de la rentabilidad de la empresa en mención. La investigación es de tipo Cuantitativa y con un diseño Transversal. Finalmente se concluye que la implementación de un sistema de control interno mejorará de manera positiva la rentabilidad.