Plan de incentivos para mejorar la fidelización de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Frontera San Ignacio. COOPACFSI. LTDA. San Ignacio - 2018. - Llacsahuanga Acha, Elcy (2021)
El presente estudio titulado “Plan de incentivos para mejorar la fidelización de los socios de la cooperativa agraria cafetalera frontera San Ignacio. COOPACFSI. LTDA. San Ignacio – 2019”, cuyo objetivo general fue proponer un plan de incentivos para mejorar la fidelización de los socios en la cooperativa Agraria Cafetalera – San Ignacio COOPACFSI, LTDA. Empleando una metodología de investigación de tipo descriptiva y con un diseño no experimental. Para la recolección de datos se empleo como técnica una encuesta, con su instrumento un cuestionario con un estilo Likert, aplicada a una muestra de 169 asociados de la Agraria Cafetalera – San Ignacio COOPACFSI, LTDA, obtenido de una población de 300. Se obtuvo como resultados que de acuerdo con tipo de incentivos actuales con los que cuenta la cooperativa para los socios donde el 56,8% afirmaron estar de acuerdo con las visitas de asesoramiento de técnicos para poder favorecer su producción; el 52,7% esta de acuerdo, con la facilidad de acceder a crédito que le brinda la Cooperativa y con respecto a la fidelización el 47,9% se encuentran en desacuerdo acerca del trato recibido por parte del personal técnico y administrativo, Sin embargo el 47,9% están de acuerdo con el apoyo para los residuos sólidos. Concluyendo que un plan de incentivos que contemple capacitación, micro créditos, fondos sociales y comercio justo para mejorar el nivel de fidelización de socios y a su vez incrementar los conocimientos de los socios para futuras inversiones y que siga apostando por la cooperativa y se convierta en un socio fiel.