Propuesta de control interno para mejorar la gestión financiera de la empresa Inversiones e Inmobiliaria Casas y Cosas SAC, Jaén – 2018 - Copia Montoya, Dulce Virginia (2020)
En el presente trabajo de investigación se ha tenido como Objetivo General: “Proponer un plan de control interno para mejorar la gestión financiera de la empresa inversiones e inmobiliaria Casas y Cosas SAC”. El cual se desarrolló un análisis documental cuidadoso y detallado de la empresa, donde se determinó que existen falta de intercomunicación entre todas las áreas de la empresa. En el procedimiento de la tesis, he utilizado técnicas e instrumentos que me han aprobado dar rastreo, vigilancia y reconocimiento detallada en las tareas diarias que se efectúan en la empresa, con esto tuve el acceso de darme cuenta del problema que genera el no tener un sistema de control interno. Al respecto, con esta investigación se busca proponer un sistema de control interno y describir cómo mejorará la gestión financiera de Inversiones e Inmobiliaria Casas y Cosas SAC, asimismo rebusca solucionar las deficiencias en cuanto al estudio minucioso del control interno de la empresa. Al final se determina que la implementación de un sistema de control interno si mejorará la gestión financiera de la empresa. Para beneficio de los empresarios, colaboradores y también del Estado.