Experiencias de enfermeras docentes en uso de la tecnología sanitaria utilizada en áreas críticas – Universidad Señor de Sipán, 2023 - Tinoco Suyón, Carlos (2025)
Objetivo: Identificar, analizar y comprender las experiencias de enfermeras docentes en uso de tecnología sanitaria utilizada en áreas críticas - Universidad Señor De Sipán, 2023. Material y método: Estudio cualitativo de tipo descriptivo, con enfoque de estudio de casos. El grupo de participantes estuvo compuesto por diez enfermeros docentes de la Universidad Señor de Sipán que laboran en áreas críticas. Los datos fueron recolectados a través de un guía de entrevista con preguntas abiertas a profundidad Resultados: La experiencia de los profesionales de la salud al incorporar tecnología sanitaria ha sido gratificante, mostrando un impacto positivo en su práctica. La integración de registros electrónicos y dispositivos avanzados ha permitido mejorar la eficiencia y calidad, además de facilitar la información del paciente. Conclusiones: Proporciona una visión enriquecedora y perspicaz de la intersección entre la enfermería y la tecnología sanitaria en la Universidad Señor Sipán. Las experiencias compartidas por las enfermeras docentes ilustran no solo los logros alcanzados, sino también los caminos por recorrer. No solo informan sobre la situación actual, sino que también inspiran a seguir adelante, explorando nuevas formas de mejorar la práctica profesional y la calidad del cuidado en el ámbito de la enfermería.