Captación de recursos directamente recaudados y su incidencia en la gestión administrativa del Hospital Regional Docente las Mercedes Chiclayo 2015. - Miranda Hernandez, David Gamenson (2015)
Este trabajo de investigación tiene como propósito fundamental dar a conocer como se realiza la capacitación de la fuente de financiamiento Recursos Directamente Recaudados y su Incidencia en la gestión Administrativa del Hospital Regional Docente Las Mercedes en el Periodo 2015. Para ellos se realizó el análisis y la verificación a las áreas del hospital que efectúan la captación de ingresos los Recursos Directamente Recaudados son: El área de ventas de productos de salud, el área de prestación de servicios de salud, el área donde se realizan pagos por derechos administrativos y otras prestaciones de servicio. A estas áreas también se les realizo un análisis en su gestión para evaluar el cumplimiento de la Ejecución de Ingresos en relación al Presupuesto Institucional Modificado en el periodo 2015. Con el fin de determinar si el hospital realiza una buena ejecución de sus procedimientos para alcanzar los montos referenciales planteados a través del presupuesto institucional modificado dictado por el Gobierno Regional de Lambayeque A fin de poder medir el nivel de eficiencia y eficacia que se le da a la captación de ingresos de la fuente de financiamiento recursos directamente recaudados del Hospital Regional Docente Las Mercedes.