Nivel de conocimiento sobre prevención de caries con probióticos en estudiantes de Estomatología de la USS ,2021. - Barsallo Martinez, David (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre prevención de caries con probióticos en estudiantes de estomatología de la USS 2021, La metodología del estudio fue de tipo cuantitativo, diseño transversal, descriptiva y observacional, se obtuvo una población de 377 estudiantes de carrera de Estomatología, del IV al X ciclo. Se aplicó, un cuestionario de 20 preguntas dando como resultados que, al determinar el nivel de conocimiento sobre prevención de caries con probióticos en estudiantes de Estomatología de la USS, 202; fue regular con 70% seguida de 20% para el nivel alto, con respecto a los ciclos; fue mayor para noveno ciclo con 11.05% con nivel medio y decimo 14.74%, y según edad fue media con 35% para las edades 20 a 23 años; para el sexo fue masculino. Conclusión que, al determinar el nivel de conocimiento sobre prevención de caries con probióticos en estudiantes de Estomatología de la USS, 2021, fue medio con un mayor porcentaje. Por ello se puede sugerir que, el uso de materiales coeducativos eficientes para educar a los estudiantes como futuros proveedores de información de salud en este campo, como enseñar nuevos hallazgos de información de nuevos protocolos de prevención con respecto a caries dental