Concientizar cultura tributaria para disminuir la evasión de impuestos en la empresa de transporte de carga Mí Niño Jesús S.A.C en el año 2016 - Baldera Olivos, Juan Carlos (2019)
Al finalizar la investigación se analizó el bajo nivel de cultura tributaria que tienen los trabajadores de la empresa. En la hipótesis se planteó un programa de capacitación para los trabajadores sobre cultura tributaria donde se disminuirá la evasión de impuestos en la empresa de transporte de carga mi niño Jesús S.A.C en el año 2016 Se tomó en cuenta como objetivo general Concientizar cultura tributaria para disminuir la evasión de impuestos en la empresa Transporte de carga Mi Niño Jesús S.A.C Chiclayo 2016, y como objetivos específicos se determinó un diagnóstico del estudio de mercado, diseñar programa de capacitación, aplicar programas de capacitación, evaluar el programa de capacitación, si tuvo resultados positivos en cuanto a la recaudación de impuestos. El trabajo científico está respaldado por los aportes de las teorías de la tributación, y del ente fiscalizador Sunat. La investigación se considera relevante desde el punto de vista científico porque la recaudación de impuestos es necesario en nuestra nación ya que los tributos son recaudados por el estado, luego son devueltos bajo la forma de servicios y obras públicas. Sin embargo, no todos los contribuyentes son conscientes de esta situación como hay deudores tributarios que se valen de acciones ilícitas para no pagar muchos impuestos. Como conclusión se realizó el programa de capacitaciones mediante los talleres quedando más claro las dudas e inquietudes de los trabajadores, unos de los mejores requisitos en nuestro país es enriquecernos sobre cultura tributaria para tener una mejor tasa de recaudación.