ACCIDENTES PUNZOCORTANTES EN EL PERSONAL DE SALUD EN EL HOSPITAL PROVINCIAL DOCENTE “BELEN”- LAMBAYEQUE, DE MARZO A JULIO 2018 - Rimarachin Tocto, Ana Kelly (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el manejo de accidentes punzocortantes en el personal de salud del Hospital Provincial Docente Belén, Lambayeque de marzo a julio 2018. El método empleado fue cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La población lo constituyeron 60 profesionales de salud de los diferentes servicios del Hospital Provincial Docente Belén Lambayeque. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario que permitió medir los accidentes punzocortantes en el personal de salud. Los resultados fueron: Manejo de accidentes por punzocortantes en el personal de salud del Hospital regional docente Belén que del personal de salud que labora en el Hospital regional docente Belén el 55.00% presenta un manejo deficiente en accidentes por punzocortantes y solo el 41.70% presenta un manejo adecuado y 8.33% presenta un manejo inadecuado de los accidentes punzocortantes.