Análisis de la reforma tributaria peruana e incidencia en los estados financieros de la empresa Turismo Señor de la Humildad SRL, Chiclayo, periodo 2017 - Tineo Crisanto, Daniel (2020)
La tesis denominada, análisis de la reforma tributaria peruana e incidencia en los estados financieros de la empresa turismo señor de la humildad SRL, Chiclayo, periodo 2017; cuyo objetivo general es determinar la incidencia de la reforma tributaria en los Estados Financieros de la empresa. El diseño aplicado es no experimental; y según su alcance es descriptivo y explicativa; la población accesible son los 9 trabajadores de la empresa, la muestra aplicada es no probabilística e intencional. Las técnicas aplicadas son: análisis documental y encuesta en su modalidad de cuestionario de escale de Likert, al cuestionario se le aplicó el índice de consistencia interna Alfa de cronbach y el resultado es de 0.898. De los resultados de la investigación se evidencia que la variable independiente “reforma tributaria” incide en la variable dependiente “estados financieros”; incidencia determinado a través de la aplicación del coeficiente de correlación de Rho Spearman que es de 0.894. En estudio llevado a cabo se concluye que la reforma tributaria ha incidido de manera positiva en los Estados Financieros de la empresa; la incidencia es por la disminución de la carga fiscal dictada a través de la reforma tributaria.