Evaluación de la vulnerabilidad estructural, aplicando la norma aci-562, en instituciones educativas públicas de nivel primario del distrito de Chiclayo - Barragán Piñin, Jennifer Yahaira (2020)
Las diversas instituciones educativas públicas de nivel primario que se estudiaron y analizaron, se encuentran ubicadas en el distrito de Chiclayo, departamento de Lambayeque los cuales están conformados por módulos construidos desde el año 1980 hasta el 2016 por lo que, en vista de ello el objetivo general de dicho proyecto es Evaluar la vulnerabilidad estructural aplicando la norma ACI-562 de las instituciones educativas en estudio La actual investigación tiene un diseño no experimental de modo que se evaluaron las I.E mediante un estudio preliminar aplicando la norma ACI-562 y un estudio terminante en base al Análisis Dinámico mediante el modelamiento, asimismo se realizaron planos de distribución, estudio de la mecánica de suelos y se diagnosticó el estado físico de dichas instituciones educativas. De esta manera, se determinó la vulnerabilidad estructural, resultando así que todos los módulos de la I.E Excosome y el Modulo 3 de la I.E Miguel Muro Zapata son vulnerables ante un sismo, siendo así que se realizó un reforzamiento estructural para cada uno de ellos