Relación entre sucesos de vida e inteligencia emocional en mujeres víctimas de violencia conyugal de la Comisaría de la Mujer y del Menor de Chiclayo - Saldaña Saldaña, Olenka Mei – Lin (2008)
 El presente trabajo de investigación permitirá establecer la relación entre sucesos de vida e inteligencia emocional en mujeres víctimas de violencia conyugal, donde se determinará si los sucesos de vida están relacionados con el desarrollo de la inteligencia emocional de dicha población.  Servirá de base de información para futuras investigaciones y a los profesionales de la salud como: psicólogos, médicos, enfermeras; lo que permitirá tener conocimiento cómo los sucesos de vida se relaciona con la capacidad o habilidad que tienen estas mujeres, para enfrentar situaciones problemáticas que pueden generar diferente estados emocionales.  La presente investigación proporcionará a las autoridades de la Comisaría de la Mujer y del Menor de la Ciudad de Chiclayo y entidades públicas interesadas en el estudio de la relación que existe entre sucesos de vida e inteligencia emocional en esta población, desarrollen programas, donde las mujeres, víctimas de violencia conyugal, desarrollen sus habilidades personales que permitan enfrentar y buscar soluciones adecuadas frente a situaciones estresantes.