Engagement laboral y calidad de servicio del personal policial en la comisaría sectorial de la provincia de Ferreñafe – Perú, 2021 - Noriega Mena, Evert Geiner (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el engagement laboral y su influencia en la calidad de servicio del personal policial en la comisaría sectorial de Ferreñafe - Perú, 2021, de acuerdo a la metodología se empleó un método deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional, en la que se consideró como población a 90 efectivos policiales , de los cuales se halló la muestra con la fórmula de población finita , obteniendo como muestra a 74 efectivos policiales, se aplicó como técnica a la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario, cuya información fue procesada con el Programa IBM SPSS Statistics versión 25., teniendo como resultados que en el análisis de la correlación de las dimensiones de las variables de estudio tanto de engagement laboral y calidad de servicio , muestran que el grado de confiabilidad es de 0.830 respecto a la dimensión dedicación , así como el 0.738 de la capacidad de respuesta frente al vigor , mientras el 0.757 de capacidad con absorción , asimismo el 0.648 de seguridad con absorción , así como el 0.712 de empatía con dedicación y finalmente el 0.716 de tangibilidad con dedicación, esto muestra que la correlación es baja , por ello la institucion debe mejorar en ciertos criterios en donde muestra las debilidades que harán que fortalezas al personal , a la institucion asi como a la ciudadanía.