Relación entre actitudes hacia la sexualidad y satisfacción marital en docentes de una institución educativa Chiclayo 2017 - Sánchez Farfán, Viviana Katherine (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación entre Actitudes hacia la sexualidad y Satisfacción Marital en docentes de una Institución Educativa, Chiclayo-2017. Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, la población estuvo constituida por docentes de una Institución que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, para dicho estudio se usó un muestreo no probabilístico con muestra de 80 docentes. Se utilizaron los instrumentos para la recolección de datos Inventario de Actitudes Sexuales de Eysenck(1976), para medir las actitudes hacia la sexualidad; y el Inventario Multifacético de Satisfacción Marital(IMSM) de Cortés Martínez, Reyes, Domingues, Diaz –Loving., Rivera Aragón, S. y Monjaraz Carrasco, para medir la satisfacción marital; ambos instrumentos fueron baremados por investigadores y cuentan con un índice de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos muestran que: No tenemos un resultado general porque el Inventario de Actitudes hacia la Sexualidad no lo permite, además no existe relación entre los factores puritanismo, excitabilidad, neuroticismo, pero se muestra una alta significancia (p< 0.01) en el factor liberalismo de Actitudes hacia la Sexualidad con Satisfacción Marital con resultado obtenido (,001) se observó que el 94,0% de los docentes se encuentre satisfechos en su vida marital, por otro lado tienen una actitud desfavorable en el factor de inseguridad 16,7%, quiere decir que a mayor menor inseguridad, mayor satisfacción marital.