Regulación del impuesto ambiental en el Perú-2024 - Perez Perez, Junior Omar (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la regulación del impuesto ambiental en el Perú. El tipo de investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo con enfoque de tipo cualitativo; diseño de análisis temático y fenomenológico. De los resultados, la técnica empleada para recolectar información fue análisis de fuentes documentales; los instrumentos de recolección de datos fueron: las guías documentales, la triangulación de datos y la validación a través de juicios de expertos. Se concluyó que el impuesto ambiental apoya a la reformación del medio ambiente afectado como no afectado por el impacto de la contaminación industrial lo cual favorece a la reinvención en recuperar áreas verdes y apoyo a la conservación del medio ambiente y disminuye los índices de contaminación