Incorporación de residuos de demolición en la mejora de suelos: Revisión sistemática - Edquen Rimarachin, Christiam Rolando (2024)
En los últimos años, la generación de residuos de demolición ha experimentado un incremento significativo. Diversos tipos de demoliciones contribuyen de manera notable a la contaminación ambiental. Esta investigación se centró en una revisión bibliográfica sobre el uso de residuos de demolición para la mejora de suelos. La metodología empleada consistió en la recopilación de artículos científicos a través de las bases de datos Science Direct y Scopus, seleccionando un total de 50 publicaciones relevantes para este estudio. Los resultados obtenidos indican que la incorporación de residuos de demolición en suelos genera una influencia positiva y eficaz en sus propiedades. El objetivo principal fue llevar a cabo una revisión exhaustiva de la literatura para evaluar el impacto de la incorporación de residuos de demolición en la mejora del suelo. En conclusión, el análisis literario permitió identificar que el uso de estos residuos contribuye significativamente a mejorar las propiedades del suelo, representando una solución sostenible que, además, beneficia al medio ambiente.