Uso de herramientas digitales para el control contable de la pollería Gustazo Chicken s.a.c. en el año 2025. - Becerra Heredia, Erika Thalia (2026)
La investigación se realizó con el objetivo principal de determinar cómo el uso de herramientas digitales influye en el control contable de Gustazo Chicken S.A.C. en el año 2025. Para ello, se utilizó la metodología de tipo descriptivo, con enfoque cualitativo, de diseño no experimental y transversal, con una muestra conformada por el Gerente y Contador de la pollería. Como instrumento principal se aplicó la guía de entrevista; encontrando en los resultados que, el manejo de las herramientas digitales representa un impacto positivo y fundamental en la eficiencia del control de las operaciones contables, más que todo cuando se coteja la situación actual del restaurante con las ventajas esperadas del sistema digital. Por otro lado, no contar con herramientas digitales repercutirá de manera negativa en la precisión y oportunidad de los reportes de contabilidad, conllevando a que ocurran demoras en la preparación de los informes e incrementando riesgos y errores humanos. Como conclusión, el diagnóstico sobre el actual control contable en la empresa indicó que dicho control se sustenta de mecanismos empíricos, sin procedimientos y herramientas digitales, cuya forma de trabajo les permite realizar un control general de los ingresos y egresos, más no asegura información oportuna y confiable para la toma de decisiones relevantes. En consecuencia, la empresa realiza sus actividades sin conocer con exactitud su situación financiera real.