Dependencia emocional y agresividad en adolescentes de secundaria de una institución educativa de Ferreñafe - Guevara Murillo, Jennifer del Milagro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la dependencia emocional y la agresividad en los adolescentes de una Institución Educativa de la provincia de Ferreñafe. Se contó con una muestra de 225 adolescentes, que respondieron a la Escala CDE Autor Castello, adaptación (versión reducida) de Lemos y Londoño y a el Cuestionario de agresión AQ (Bus y Perry, 1992). Se obtuvo como resultados que la dependencia emocional y la agresión se relacionan significativamente; por tanto, se concluye que la dependencia emocional genera mayores manifestaciones de agresión.