DISEÑO DE UNA MÁQUINA TRITURADORA DE ARCILLA DE 20TN/DÍA DE CAPACIDAD PARA LA ELABORACION DE PEGANTES CERÁMICOS EN POLVO - EMPRESA “MEGA NEGOCIOS EL OFERTON S.A.C - Tarrillo Tapia, Edwin Alcides (2019)
En este trabajo se diseñó una máquina trituradora de arcilla para la elaboración de pegantes cerámicos en polvo con una capacidad de 20TN/Día para la empresa Mega Negocios el Oferton S.A.C. – Chiclayo. Las necesidades de la empresa se evaluaron mediante un recorrido presencial de las principales áreas, se hizo las investigaciones de normas o estándares de diseño, determinándose la inexistencia de estas, por el cual se siguió las recomendaciones de diseño de investigaciones previas. Posteriormente, se generaron posibles alternativas con características mecánicas y estructurales que podrían servir como oportuna solución. Siendo estos evaluados mediante una matriz de selección de criterios ponderados, eligiendo una alternativa. Se aplicó el diseño de configuración para determinar las dimensiones generales del equipo en función a su estructuración más óptima. Posteriormente se analizaron las cargas que afectan a la estructura especialmente en el eje principal del sistema de trituración, esto se desarrolló con la ayuda del software de diseño, permitiendo un correcto modelamiento y simulación en base a análisis por elementos finitos, aplicando teorías de fatiga, esfuerzo por Von Mises, factor de seguridad y deformación.