Análisis a la carga de la prueba en los procesos de responsabilidad civil médica por negligencia en el Hospital II Essalud Jaén periodo 2016- 2017 - Dávila La Torre, Edinson Homero (2021)
Nuestro tema de investigación intenta definir el sistema de prueba en caso de errores de procesamiento, teniendo en cuenta el hecho de que el artículo 1762 del Código Civil estipula que el proveedor de servicios no responderá si la prestación de servicios involucra problemas profesionales. o técnicas con dificultades particulares por daños, excepto en caso de fraude o culpa inexcusable. Además, el artículo 1330 de la misma entidad jurídica establece que la parte perjudicada debe demostrar la intención o culpa inexcusable de no haber cumplido la obligación del acusado. Con respecto al término médico, la doctrina también se refiere a trabajadores técnicos de la salud, clínicas, hospitales, etc. En este sentido, nos referimos a los proveedores de atención médica, y el paciente lesionado debe actuar con malicia o culpa para que se sospeche de estos factores de atribución.