La corrupción de funcionarios y el delito de lavado de activos, en la región Lambayeque - Jimenez Millones, Renzo Paolo (2023)
La consumación del delito siempre ha sido cambiante, en el sentido que el autor del delito se ingenia para poder utilizar distintos métodos con la finalidad de consumar el delito, así, tenemos que los delitos de corrupción y lavado de activos no son alejados de tal panorama, pues los funcionarios públicos, mismos que son autores de los referidos delitos han encontrado la forma de poder llegar a consumar los ilícitos antes señalados. Siendo así, se abre una incógnita, la misma que consiste ¿Resulta eficaz la regulación de los delitos de lavad de activos y corrupción para combatir a tales delitos? Misma que mediante el desarrollo de la presente investigación se ha dado respuesta y se ha propuesta un compliace gubernamental para solucionar dicha problemática.