Realidad de la igualdad de género en el otorgamiento de permisos y licencias en el ámbito laboral peruano - Mejia Leiva, Irmalina (2025)
El presente trabajo investigativo posee un enfoque cualitativo y descriptivo, bajo un diseño no experimental presenta como objetivo general.Analizar cómo se manifiesta la igualdad de género en el otorgamiento de permisos y licencias en el ámbito laboral peruano,la técnica empleada es el análisis documental donde se abordan las regulaciones sobre permisos, licencias que afectan tanto a colaboradores masculinos como femeninos complementado con un análisis exhaustivo de la doctrina que busca profundizar en la desigual aplicación de la igualdad de género en la práctica del otorgamiento de permisos, licencias en el contexto laboral peruano a pesar de los marcos legislativos existentes que promueven la equidad se indagará si estos se traducen eficazmente en la realidad cotidiana. Este pretende identificar si la concesión de beneficios y oportunidades en términos de permisos refleja verdaderamente la igualdad de género o si persisten brechas que afectan el acceso equitativo a derechos laborales fundamentales para hombres y mujeres, los hallazgos permitirán señalar vías para una aplicación más justa contribuyendo a eliminar cualquier acto de discriminación por parte del sistema laboral o la sociedad