Control de cuentas por cobrar en la empresa Proagro S.A.C. Guadalupe año 2018 - Villar Aliaga, María Elena (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar el efecto que tienen las cuentas por cobrar en la empresa PROAGRO S.A.C. en el año 2018. Para el desarrollo de la investigación se consideraron tres etapas de investigación: recolección de datos, análisis de resultados y redacción del informe. En la recolección de datos se llevaron a cabo procedimientos y actividades como la revisión bibliográfica sobre las cuentas por cobrar y se obtuvo información mediante el trabajo en campo dentro de la empresa PROAGRO S.A.C.; de esta manera, los datos obtenidos fueron procesados mediante cuadros y gráficos con la finalidad de que la información sea comprendida e interpretada adecuadamente para plasmar los resultados, las conclusiones y recomendaciones en el informe final. Desde la perspectiva metodológica, en la investigación se aplica un diseño de investigación no experimental con un enfoque explicativo o causal. Las técnicas empleadas son encuestas, observación directa y análisis documental, para lo cual se tomó como instrumentos guía de observación, guía de análisis documental y el cuestionario respectivamente. En cuanto a la población y muestra de la investigación están conformadas por 14 trabajadores de diferentes áreas de PROAGRO S.A.C. La principal conclusión obtenida se refiere a que el control de cuentas por cobrar en la empresa PROAGRO S.A.C. fue deficiente en el periodo 2018.